Реконструкция театра оперы и балета в Саратове начнется в 2020 году

Реконструкция театра оперы и балета в Саратове начнется в 2020 году

Реконструкция здания театра оперы и балета в центре Саратова начнется в 2020 году, работы обойдутся в 1,6 миллиарда рублей, сообщил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

"Со следующего года приступаем к серьезной реконструкции оперного театра. Это федеральная адресная инвестиционная программа... Цена вопроса - 1,6 миллиарда рублей на три года. С 2020 года, как только будут открыты лимиты, сразу же приступаем к проведению конкурсных процедур", - сказал Радаев.

По его словам, оперная и балетная труппы театра на время реконструкции переедут в Центр народного творчества имени Руслановой в Ленинском районе города.

"К сожалению, временная смена сцены, вызванная долгосрочный ремонтом, процесс неизбежный… Руководству оперного театра и минкульту необходимо тщательно проработать ритм репетиционного процесса с учетом новых условий, найти оптимальные варианты для показов спектаклей, включая конструктивные особенности сцены. Уверен, с грамотным подходом все станет на свои места", - добавил губернатор.

Саратовский академический театр оперы и балета - один из старейших в Поволжье и в России, был основан в 1803 году. Театр за этот срок сменил несколько зданий. Нынешнее здание театра было фактически построено в 1962 году по проекту саратовского архитектора Т.В. Ботяновского, будучи возведенным поверх здания 1865 года постройки, которое требовало капитальной реконструкции.

Здание несколько раз перестраивалось и достраивалось. В настоящее время здание театра, украшенное колоннами и барельефами, является одним из символов города.

Комментарии
Вам также будет интересно