Новости

На Золоторожском Валу снесут чайную фабрику XIX века
15/04/2019
Московский фонд реновации объявил тендер на снос чайной фабрики Вогау, которую построили в конце XIX века и ввели в эксплуатацию в 1907 году. Документы опубликованы на сайте госзакупок.
В историческом Пассаже Попова на Кузнецком откроется первый в мире клубный дом Lalique
12/04/2019
На днях в Москве состоялась презентация проекта первого в мире клубного дома, которому бренд Lalique дал свое имя. Дом, в прошлом знаменитый Пассаж Попова, располагается по адресу Кузнецкий мост, 12.
На территории старейшего хладокомбината в Москве построят бизнес-кластер
26/03/2019
Бывшие производственные помещения Хладокомбината № 3 в Даниловском районе Москвы будут перестроены в концептуальное лофт-пространство.
Два здания фабрики «Йокиш» признаны объектами культурного наследия
18/03/2019
Два здания в составе ансамбля бывшей фабрики Товарищества суконной мануфактуры «Йокиш» в Михалкове, фабричная контора (1902 год, архитектор Д.П. Сухов) и сторожка (1870-е годы) официально признаны объектами культурного наследия
Открытый архитектурный конкурс для "Севкабель Порт".
14/03/2019
УК «Севкабель Порт» и журнал «Проект Балтия» объявляют о старте открытого архитектурного конкурсана проект общественно-делового кампуса на крыше корпуса в «Севкабель Порту».
Замок под Прагой выставлен на продажу под редевелопмент
01/03/2019
Замок 16 века выставлен в Чехии на продажу: предполагается, что новые владельцы перестроят его в комплекс жилых апартаментов.
Открытие Миусского трамвайного депо
16/02/2019
Завершена реставрация ансамбля Миусского трамвайного депо на Лесной улице. Теперь здесь огромный фуд-маркет и множество ресторанов. Вечером16 февраля маркет торжественно открылся.
На месте заброшенного терминала аэропорта в Нью-Йорке открылся бутик-отель TWA Hotel
14/02/2019
Долгожданное открытие отеля TWA на месте старого терминала в аэропорту имени Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке, который долгие годы стоял заброшенным.
Водонапорную башню в Вологде реконструируют под музейно-выставочный центр
13/02/2019
В Вологде проходит конкурс на разработку эскизного проекта реконструкции водонапорной башни на улице Сергея Орлова. Здание планируют переделать под музейно-выставочный центр и благоустроить его территорию.
Конкурс на получение гранта на обучение программе «Re(New) Практикум по реконструкции зданий».
04/02/2019
Архитектурная школа МАРШ и компания VELUX объявляют конкурс «Снести нельзя реконструировать» и разыгрывают гранты на обучение на программе «Re(New) Практикум по реконструкции зданий». Кураторы курса DNK ag.