Завершение реконструкции НОВАТ потребует около 1,5 млрд рублей на 2020-2021 годы

Завершение реконструкции НОВАТ потребует около 1,5 млрд рублей на 2020-2021 годы

Объем средств, который потребуется на завершение реконструкции здания Новосибирского театра оперы и балета (НОВАТ), составит около 1,5 млрд рублей за 2020-2021 годы. В следующем году, в частности, планируется отремонтировать гримерки для балетной труппы, сообщил журналистам на премьере балета "Драгоценности", которой открылся большой зал театра после реконструкции, художественный руководитель НОВАТ Владимир Кехман. 

Реконструкция большого зала театра проводилась с лета 2019 года. В рамках ее в зале на 1500 мест появился бельэтаж - ярус с наилучшими визуальными и аудиохарактеристиками. Схема зрительного зала теперь включает партер, высокий партер, а также амфитеатр, бельэтаж и ярус. Вместо радиорубки были установлены дополнительные кресла, а для комфорта зрителей увеличили ширину кресел и проходов. 

"У нас бюджеты пока до конца не сформированы, но это будут цифры приблизительно вот этого года, в районе 1,5 млрд рублей, чтобы закончить все. За два года, 2020-2021 год", - сказал Кехман, отметив, что реконструкция коснется оперных и балетных гримерок, а также репетиционных залов театра. 

Он добавил, что на реконструкцию большого зала потребовалось 380 млн рублей.

Комментарии
Вам также будет интересно