Zaha Hadid Architects представили проект реконструкции вестибюля модернистской башни в центре Лондона

Zaha Hadid Architects представили проект реконструкции вестибюля модернистской башни в центре Лондона

Офисное здание King's Reach Tower на берегу Темзы было построено в 1972 году по проекту Ричарда Сейферта и успело стать привычной частью лондонского пейзажа, когда в начале 2010-х случился ряд перемен. Во-первых, его решили превратить в жилой дом почти на 200 квартир. Во-вторых, проект KPF предусматривал не только смену функции и общую реконструкцию постройки, но и увеличение высоты, с 30 до 41 этажа. В-третьих, тогда же изменилось и название на Southbank Tower.

В 2018-м 37 квартир там приобрела инвестиционная компания, задумавшая серию совместных проектов с известными брендами, первым из которых стала реконструкция вестибюля силами Zaha Hadid Architects.

Вестибюль площадью 200 квадратных метров обновленной башни является первым в серии фирменных партнерств для Southbank Tower.

Проект Zaha Hadid Architects привносит в здание лобби и мезонин, который служит дополнительным лаунджем для жителей и гостей, лифт, ресепшн консьержа и новую схему освещения, которая раскрывает лобби через композицию перекрывающихся элементов, вдохновленных цветочными лепестакми. Обновленный дизайн использует мрамор и бетон, орех и кожуи ту же цветовую палитру, что и существующее здание.

Реализацию проекта планируется начать в начале 2020 года и закончить к концу лета того же года.

Фото: Courtesy of Zaha Hadid Architects
*****
Zaha Hadid Architects partnered up with Southbank Tower, for the company's first interior refurbishment project, in order to renovate the building’s lobby. The office structure King's Reach Tower, designed by Richard Seifert in 1972, had already gone through massive renovation works, led by KPF in 2015.


Комментарии
Вам также будет интересно