Статьи

Москва сдала на «пять»
31/03/2020
Одним из лучших городов мира признана столица. "Российская газета" обсудила включение Москвы в пятерку лучших городов мира с экспертами.
Жизнь в шоколаде
24/03/2020
St. Regis Moscow Nikolskay, занимающий историческое здание на Лубянке, считается одним из наиболее роскошных отелей Москвы. Однако мало кто знает, что прошлое этого особняка был связан с представителями дворянской семьи Орловых-Давыдовых, основоположником российской фармацевтики Романом Келером, а к созданию сохранившегося на первом этаже панно в стиле арт-нуво приложил руку декоратор легендарного кабаре «Мулен Руж» Эдуард Ниерман.
Сделано в Корее: опыт ре- из Сеула
17/03/2020
Рубрика «Регулируя ре-» отправляется в Сеул, где вопрос развития территорий остро встал во второй половине XX века по окончанию Корейской войны.  В реализации программы правительство Сеульской агломерации придерживалась не единой политики, а несколько раз меняла подход к проектам ре-. Давайте посмотрим почему.
Дом Дракулы: легенды и ресторан
13/03/2020
Дом Влада III Басараба, также известного как Влад Дракула или Влад Цепеш – поистине место с впечатляющей историей.
Московский Дворец Молодежи включат в общегородской культурный кластер
12/03/2020
Проект Московского дворца молодежи, разработанный бюро WALL, — хороший пример того, как можно сохранить наследие позднего советского модернизма, наполнить здание новыми смыслами, не потеряв при этом экономической и культурной рентабельности. По мнению партнера бюро Рубена Аракеляна, МДМ обладает необходимым потенциалом, чтобы стать значимой культурной локацией.
Из России с ре-: Иркутск
11/03/2020
Сегодня Redeveloper предлагает совершить путешествие в город, сохранивший свой неповторимый колорит, отражённый в архитектурных памятниках, и который в 1970 году официально был включён в число исторических населённых пунктов с сохранением старинной планировки и застройки, а его исторический центр внесён в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО - Иркутск.
Балет с революционными па
09/03/2020
В 1917 году особняк примы-балерины Мариинского театра, фаворитки Николая II Матильды Кшесинской в Петербурге стал цитаделью революции. Его заняли большевики во главе с Владимиром Лениным, принимавшие здесь судьбоносные для страны решения. Хозяйке дома пришлось покинуть сначала Петроград, а затем и страну. После распада СССР здание обрело символичную функцию – в нем открылся Государственный музей политической истории России.  
«Баскский» масштаб редевелопмента: опыт Бильбао
03/03/2020
Сегодня в рубрике «Регулируя ре-» мы разберем эталонный пример преобразования городского пространства и отправимся в архитектурную мекку – испанскую агломерацию Бильбао.
Из России с ре-: Новосибирск
28/02/2020
Redeveloper продолжает свое путешествие по городам России. Сегодня предлагаем познакомиться с ре- практикой города, который является крупнейшим торговым, деловым, культурным, транспортным, образовательным и научным центром Сибири – Новосибирск.