Статьи

Живительная вода для петербургского редевелопмента
11/10/2019
Продолжаем нашу рубрику «Из России с ре-». Сегодня Redeveloper расскажет про Санкт-Петербург.
О, спорт, ты – ре! Примеры редевелопмента спортивных стадионов
10/10/2019
Спортивные стадионы по всему миру, несмотря на свою славную историю, не редко становятся «белым слоном» и, создавая нагрузку на бюджет города или инвестора постепенно приходят в негодность. В этом материале мы расскажем об объектах, которые были спасены редевелопментом.
30 лет «золотой миле»: как Остоженка стала самым дорогим районом Москвы
09/10/2019
История Остоженки — в воспоминаниях архитектора Александра Скокана
Выставка об истории текстильного производства в столице
08/10/2019
В Музее Москвы открылась выставка, посвященная становлению текстильного производства в столице — начиная с открытия первых фабрик в XIX веке и заканчивая закрытием всех производств после распада СССР.
Городской технопарк «Перерва» – первый индустриально-деловой комплекс Москвы
07/10/2019
Подробнее о передовой промышленной площадке Redeveloper попросил рассказать директора по девелопменту компании KR Properties Александра Подускова.
Редевелопмент по-самарски
04/10/2019
Redeveloper запускает новую рубрику «Из России с ре-», в которой мы будем рассказывать про наиболее «сочные» и интересные проекты, которые преобразуют пространство одного города. И первым «героем» нашей рубрики станет Самара.
Трудный век ткацкого корпуса золотоканительной фабрики Алексеевых
03/10/2019
В апреле в районе Лефортово были завершены работы на выявленном объекте культурного наследия — ткацком корпусе золотоканительной фабрики Алексеевых
РЕ- как механизм создания новых центров деловой активности
02/10/2019
При выборе площадки для редевелопмента ключевым факторов для инвестора является место.  Место, которое впоследствии само меняется под воздействием ре-. Так, амбициозный проект редевелопмента 7 тыс м2 территории в городе Брисбен в Австралии, выбрав стартовой точкой железнодорожную станцию, превратил пространство вокруг нее в новый центр деловой активности.  
Вторая жизнь заброшенных карьеров
27/09/2019
3 наиболее интересных проекта редевелопмента площадок заброшенных карьеров
Хипстеры идут на завод: пять примеров редевелопмента столичных промзон
26/09/2019
Мед на крыше бывших цехов, заводские трубы между жилыми домами и коктейльные вечеринки вместо фабричной смены — как поменялись знаковые московские промзоны.