Голландский опыт редевелопмента показывают в Казани

Голландский опыт редевелопмента показывают в Казани
Приглашенная мэрией Казани российско-голландская экспертная группа проводит недельный образовательный мастер-класс для архитекторов и урбанистов города Казани. Это мероприятие проходит в рамках выставки «Преобразовать. Приспособить. Сохранить. Голландский опыт работы с культурным наследием», которая открыта с 7 октября по 22 ноября в ЦКС «Смена». Результатом работы станет презентация  комплексной работы с исторической средой, концепция развития территории с учетом сохранения культурного наследия и градостроительного контекста.

Бюро Mei Architects имеет обширный опыт в исследованиях, генеральном планировании, программировании и преобразовании таких территорий в Европе и России. Старший архитектор Лейн Кооман является членом Экспертного совета РФ по промышленному наследию. Лучшие работы Mei используют как показательные примеры на тематических выставках и лекциях. Один из их проектов представлен на выставке «Преобразовать. Приспособить. Сохранить» в Казани. Другой был презентован в мае этого года также в Казани на Фестивале «Архитектурное Наследие 2019».

Тогда во время своего визита Лейн Кооман уже посетил несколько интересных районов российского промышленного наследия, в том числе территорию бывшего завода ТАСМА. По его экспертной оценке, этот объект обладает высоким потенциалом для города благодаря его историческому значению. Результатом стало предложение архитекторов Mei по разработке генерального плана для всей территории завода и долгосрочного стратегического развития.

Выставка проходит в ЦКС “Смена“  с 7 октября по 22 ноября, воркшоп с голландскими архитекторами 7-11 октября.

Комментарии
Вам также будет интересно