Малоэтажные лофт-проекты Studio#8 и Studio#12 - развитие формата "живи и работай" через редевелопмент бывших фабрик

Малоэтажные лофт-проекты Studio#8 и Studio#12  - развитие формата "живи и работай" через редевелопмент бывших фабрик

Апартаменты уверенно вошли в современный рынок недвижимости, который сейчас предлагает множество вариантов, максимально подходящих под желания и потребности покупателя: стиль, история, уединенность, комфорт проживания или близость к работе. 

Концепция квартала «живи и работай» представляет собой сочетание загородного спокойствия и размеренности жизни со стремительным ритмом столицы и нашла свое воплощение в Studio#8 и Studio#12.

Studio#8 — это уникальный комплекс апартаментов в стиле лофт, каждый из которых может быть уютным домом, мастерской и рабочим кабинетом. Возможность организации внутреннего жилого и рабочего пространства по своему вкусу.

Studio#8 рассчитан на 120 лофт-помещений площадью от 59 до 230 кв.м. Неповторимый стиль в виде белой и красной кирпичной кладки, особой ритмики многоскатных голландских мансардных крыш, нестандартной геометрии зданий, изящной отточенности деталей, огромных «фабричных» окнах.

При этом обладает выгодной локацией - расположен в 7 минутах ходьбы от станции метро «Аэропорт».

Квартал расположен на  территории старого конструкторского бюро - предприятие, занимавшее чуть больше 1 га было, выведено из города, а в корпуса вдохнули вторую жизнь.

Разработкой проекта реконструкции корпусов занималось опытное в вопросах реновации и реконструкции промзданий московское бюро T+T Architects, известное под руководством Сергея Труханова.

Заказчиком проекта реконструкции выступала девелоперская компания KR Properties, которая выступила с предложением создать на месте конструкторского бюро комплекс с принципиально новой для Москвы функцией: жилые апартаменты формата «живи и работай», то есть построить студии, предполагающие возможность работы и проживания на одной и той же площади.

«Сам формат стартапа предполагает вовлеченность в процесс 24/7 где рабочая, творческая и жилая зона должны быть если не в одном месте, то на минимальном удалении друг от друга. В Studio#8 первые этажи отведены под творческие и художественные мастерские, небольшие частные галереи и фотостудии, а вдоль центральной улицы, благодаря витринным окнам и отдельным входам, можно разместить шоурумы, лавки, салоны красоты и даже собственную пекарню. Проектом предусматривалась возможность приобрести как отдельные небольшие студии от 50-60 кв.м. на первом, втором и мансардном этажах, так и все этажи сразу, получая отдельный вход и даже свой собственный небольшой палисадник. Мы создали здесь городской таунхаус, ставший уникальным продуктом для рынка недвижимости Москвы», - рассказывают в KR Properties.

Формат «живи и работай» привлек множество резидентов: первый и самый большой двухэтажный, размещенный в жилом районе, Старбакс, кофейня specialty-кофе Дабл Би, уютное Surf Coffee. Представлен магазин органических продуктов- М2 Органик Фуд-магазин вкусных и полезных органических продуктов плюс на втором этаже магазина есть ресторан, который готовит по авторским рецептам и только из органических продуктов, так же на территории лофт квартала есть круглосуточный магазин - «Азбука дейли». В   Studio#8 также размещаются образовательные языковые школы, школы актерского и кондитерского мастерства, центры детского досуга, спортивный зал, несколько салонов красоты.

Подробнее о Studio#8 в специальном видео-ролике, который был снят специально про лофт-квартал.

   

Studio#12 — это продолжение успешного проекта Studio#8.

Проект сочетает все виды лофтов для жизни и работы. На территории креативного квартала своих владельцев ждут студии, классические лофты, двухуровневые апартаменты, в которых внизу можно обустроить гостиную зону, а наверху — спальни, двухуровневые мансарды, высокие потолки, панорамные окна, через которые проникает много света, свободная планировка, развитая инфраструктура – все необходимое для комфорта собрано в одном проекте.

В просторных помещениях можно реализовать самые смелые дизайнерские идеи и придумать интерьер на любой вкус: от классики до хайтека. А также — зонировать пространство по своему желанию.

В лофт-комплексе Studio#12 есть варианты апартаментов с отдельным входом. Благодаря своим размерам они делятся на зоны для работы и отдыха без ущерба для обоих занятий.

Малоэтажная архитектурная концепция, преимущественно натуральные материалы, механизированная парковка отличают трехэтажный Loft Studio 12 от однообразных бизнес-центров. И он также распологает выгодным расположением: в 7 минутах езды от Садового кольца по адресу: 12-й проезд Марьиной Рощи, д. 8.

В ближайшее время в этом районе будет построено более 270 тыс. кв. м коммерческой недвижимости.


Комментарии
Вам также будет интересно