В лофте жить!

В лофте жить!

В совместном проекте с жилым кварталом Studio#12 The Village рассказал об относительно новом для Москвы формате жилья: почему купить апартаменты в лофте круче, чем квартиру в многоэтажке.

Другой формат домов для жизни

Первые лофты появились около ста лет назад в Нью-Йорке, когда американцы начали перестраивать под жилье заброшенные заводы и фабрики. Большие пространства, непривычные окна от пола до потолка и лаконичный интерьер — все это сразу оценили художники, артисты и писатели, а вслед за ними бизнесмены, адвокаты и банкиры. Так лофты превратились из необычного жилья в жилье богемное и даже элитное.

Малоэтажность

Много ли вы видели малоэтажных жилых домов в Москве? Мало, потому что для России это пока еще загородный формат. Из-за высокой стоимости земли в столице комплексы, состоящие из трех-четырех-этажных строений, стали роскошью. Одно из неоспоримых преимуществ лофта — поселиться в городе с его инфраструктурой и иметь привилегии обитателя загородного таунхауса. В малоэтажных домах не бывает проблем с парковкой благодаря меньшему числу жильцов. Здесь намного тише, а если пользоваться лифтом, то ждать его долго точно не придется.

Расположение в городе

Существует две тенденции: люди либо селятся за городом и каждый день ездят на работу в столицу, либо, наоборот, живут в мегаполисе как можно ближе ко всей инфраструктуре. Купив лофт в квартале Studio#12, можно совместить оба варианта. Жить в малоэтажном комплексе, но рядом с центром, в непосредственной близости от крупного магазина, детского сада, школы и фитнес-клуба, в десяти минутах ходьбы от метро «Марьина Роща». А если захочется погулять — до парка «Фестивальный» всего 15 минут пешком.

Свободная планировка и свобода выбора дизайна

У лофтов есть несколько крутых фишек. Первая — большие панорамные окна, через которые проникает много света. В некоторых апартаментах их число может достигать десяти. Вторая — высокие потолки. Третья — двухуровневые апартаменты. В таких внизу можно обустроить гостиную зону, а наверху — спальни. Несущие стены лофтов обычно бетонные или из кирпича, полы деревянные. В просторных помещениях можно реализовать самые смелые дизайнерские идеи и придумать интерьер на любой вкус: от классики до хайтека. А также — зонировать пространство по своему желанию.

«Вместе по жизни»

«Скажи мне, кто твой сосед, и я скажу, кто ты». Именно так можно перефразировать известную поговорку по отношению к владельцам жилья в лофт-комплексах. Здесь не будет хмурых бабушек у подъезда или конфликтов с соседями на парковке. Из-за небольшого количества апартаментов все соседи, как правило, знакомятся. И в дальнейшем встречаются и на парковке, и в магазине, и в фитнес-клубе. Зачастую жители лофт-комплексов так сближаются, что даже устраивают совместные праздники.

Для работы и жизни

Еще один плюс лофта в том, что в нем можно не только жить, но и полноценно работать. Не нужно каждый день куда-то ездить, тратить время в пробках и платить деньги за аренду помещения в центре. В лофт-комплексе Studio#12 есть варианты апартаментов с отдельным входом. Благодаря своим размерам они делятся на зоны для работы и отдыха без ущерба для обоих занятий. Первый этаж можно отвести под офис, кафе или магазин, а второй обустроить для проживания. Лофт – это, пожалуй, лучший выбор для художников, дизайнеров, фотографов и даже программистов.

Комментарии
Вам также будет интересно