В Копорской крепости завершили противоаварийные работы

В крепости Копорье завершили противоаварийные работы. Об этом сообщили в Комитете по сохранению культурного наследия.

Сотрудники ведомства приняли противоаварийные работы на памятнике русского средневекового оборонительного зодчества. Чтобы предотвратить разрушения на древней цитадели, были приняты некоторые неотложные меры. Так, специалисты выполнили временную кровлю Северной и Южной башен, а также прясла приворотного комплекса, укрепили въездной мост, усилив арочные пролеты, выполнив настил и установив ограждения. 

Также были выполнены работы по воссозданию части кладки стены «волчьей ямы». Для этого реставраторами был вывешен крайний пролёт моста. 

Крепость Копорье находится на северо-западе Ленинградской области. Первое упоминание о ней находится в новгородских летописях за 1240 год. До наших дней крепость сохранилась в том виде, в котором сформировалась в первой трети XVI века с некоторыми участками кладки 1297 года. Крепость является объектом культурного наследия федерального значения и находится в пользовании ГБУК ЛО «Музейное агентство». Сейчас территория объекта готовится к открытию для посетителей.

Комментарии
Вам также будет интересно