Статьи

Покрас Лампас: добавить городу красок
29/06/2021
Известный художник-каллиграф Покрас Лампас рассказал RTVI, чем стрит-арт в России отличается от стрит-арта за рубежом, почему он называет себя не уличным художником, а каллиграфистом, где находится столица российского стрит-арта, почему он продолжает свою работу именно в России и какой из своих проектов считает самым знаковым, а также о подготовке новой работы в Нижнем Новгороде к 800-летию города.
С Днем России!
11/06/2021
Сегодня мы отмечаем самое важное событие в жизни России - наша великая страна празднует День России!
Музей транспорта Москвы на ВДНХ открыл свои двери для посетителей
29/05/2021
Первая выставка посвящена истории народного автомобиля «Москвич» и выпускавшего эту машину завода АЗЛК.
Эхо войны
09/05/2021
Вторая мировая война навсегда заняла место в истории человечества. Болью она врезалась в судьбы людей и целых народов. Оставила она шрамы и в архитектуре городов. К такому военному отпечатку можно отнести бункеры.
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
08/05/2021
В этом году мы отмечаем 76 - летие Победы в Великой Отечественной войне.
Ближе к звездам
12/04/2021
Сегодня, 12 апреля, в день космонавтики, предлагаем стать ближе к звездам и посетить самые выдающиеся мировые планетарии, познавшие преображение!
В ногу со временем
06/04/2021
Морально устаревшие торговые центры — повсеместная проблема развитых и развивающихся стран. Самое радикальное решение — снос. Но иногда можно вдохнуть новую жизнь в устаревающие торговые площади, считает Амир Идиатулин, генеральный директор и основатель архитектурной студии IND architects.
Сады Северной пальмиры
29/03/2021
Оранжерея и теплицы Таврического сада готовятся к реставрации.
Как благоустроят остров Балчуг
23/03/2021
Основная идея благоустройства Балчуга — в условном разделении городского пространства на историческое и современное.
«Ходячие замки» нового времени
08/03/2021
Недавно в Сан-Франциско с одного места на другое перевезли жилой дом — историческое здание викторианской эпохи, которое было построено по проекту архитектора Вильдриха Винтерхальтера в 1882 году. Дом, который называют Englander House , занял свое новое место в шесть кварталах от старого, где будет построено большое жилое здание на 50-60 квартир. Старый дом будет отреставрирован и в нем тоже будут жить люди. Подготовка к переезду заняла два года, а весь проект перемещения дома обошелся хозяину в $400,000. Практика перемещения зданий имеет свою долгу историю. О свежих и не очень примерах «переезда» домов в новую локацию рассказываем в нашей статье.