Статьи

Как объекты редевелопмента создают локальную идентичность
27/10/2020
В больших городах все меньше мест для нового строительства, а иногда его нет совсем. Исправить ситуацию может грамотный редевелопмент, позволяющий включить заброшенные территории и устаревшие объекты в городскую жизнь и наделить их новыми смыслами. Решение подходит и для небольших городов, где старые газгольдеры и цеха фабрик способны стать местами притяжения, формирующими локальную идентичность, считает Амир Идиатулин, основатель и генеральный директор архитектурной студии IND architects.
«Стройные» дома
16/10/2020
Вероятно, большинство людей под идеальным домом подразумевает просторный дом в несколько этажей. При этом нехватка свободных городских площадей зачастую ведет к созданию оригинальных, если не сказать причудливых, домов, что уже стало модной тенденцией в современном градостроительстве. Так или иначе, но узкие дома становятся не такой уж и редкостью: создание сверхузких домов для одних повод выделиться, а для других – вписаться в имеющиеся площади и параметры. Redeveloper.ru подготовил подборку домов-«худышек», в которых несмотря на параметры дома, люди живут в весьма комфортных условиях.
Как в 1929 - 1931 годах модернизировали ЗИЛ
04/10/2020
Mos.ru рассказывает, как происходило обновление предприятия, известного сейчас как ЗИЛ.
Вторая жизнь грузовых контейнеров
02/10/2020
Идея разумного потребления неразрывно связана с практикой повторного использования материалов и ресурсов. Морские грузовые контейнеры набирают все большую популярность в деле строительства зданий. Мы уже познакомились с реализованными проектами дома мечты дизайнера Уилла Бро, апарт-отеля Stow-Away и «контейнер-молла» Boxpark Shoreditch. Сегодня речь пойдёт об иных вариантах использования вышедших на пенсию морских контейнеров.
ZOHO – район баланса и добрососедства
23/09/2020
ZOHO - удачный пример баланса интересов граждан, предпринимателей, разработчиков и правительства и района добрососедства. Redeveloper.ru попросил бюро Orange Architects рассказать о проекте подробнее.
Малоэтажные РЕ
22/09/2020
Подавляющее большинство проектов реконструкции – апарт–комплексы, на них приходится 95% от общего объема предложения в реконструируемых проектах. 
Дом с историей: «Домик в Черкизове»
16/09/2020
В Зельевом переулке, который до 1922 года назывался Аптекарский, стоит интересный дом – №6. Это один из немногих старых частных домов в Москве и последний сохранившийся дом села Черкизова.
Из промзоны в зону комфорта: как перестраивают заброшенные заводские территории
04/09/2020

Октябрьское Поле, «ЗИЛ», «Серп и Молот». Уже через несколько лет бывшие промзоны станут комфортными городскими кварталами. Чем интересны проекты развития и какие объекты появятся на карте Москвы — расскажет Mos.ru.

Little, litter, the littlest
27/08/2020
Интересные и весьма миниатюрные бары.
Сады Семирамиды, XXI век
17/08/2020

Современные возможности озеленения настолько широки, что позволяют организовывать полноценные сады на крышах зданий. В состав таких садов могут входить кустарники и даже деревья, ландшафтные композиции, крытые участки, например, оранжереи, и многое другое.