В Санкт-Петербурге объявлен конкурс на реновацию оранжерей Таврического сада

В Санкт-Петербурге объявлен конкурс на реновацию оранжерей Таврического сада

Власти Санкт-Петербурга объявили конкурс на право заключить концессионное соглашение о реконструкции и эксплуатации заброшенных оранжерей в Таврическом саду и создании здесь нового общественного пространства, сообщает городской комитет по инвестициям. 

"Заявки от потенциальных инвесторов принимаются с 17 декабря 2019 года по 5 февраля 2020 года. Критериями конкурса станет соблюдение технико-экономических показателей объекта (не менее 60% площади должно быть занято под оранжереи и помещения для досуга), а также срок реконструкции и размер ежегодной концессионной платы. Концессионное соглашение предлагается к заключению на срок 49 лет", - говорится в сообщении комитета. 

Согласно конкурсной документации, потенциальный инвестор в срок до 34 месяцев должен создать на территории Таврического сада социально-культурный объект с тремя оранжереями (не менее 1000 квадратных метров), выставочными и концертными помещениями. Итоги конкурса планируется подвести 30 июля 2020 года.

Полуразрушенные оранжереи на территории Таврического сада были построены в конце 1970-х годов и уже несколько десятилетий закрыты для посещения.

Комментарии
Вам также будет интересно