Со здания Кронштадтской Морской общины сестер милосердия сняли строительные леса

Со здания Кронштадтской Морской общины сестер милосердия сняли строительные леса

Как сообщает портал «Градозащитный Петербург», строители полностью демонтировали ремонтные леса и забор, огораживающий здание. Теперь оно открыто взорам горожан. Двухэтажный дом на углу Пролетарской улицы и Лазаревского переулка, дореволюционной постройки (1915 г.), до этого пустовавший и горевший, действительно преобразился в лучшую сторону. Купол и шпиль, венчающие массивную угловую башню со шпилем, являющуюся «визитной карточкой» общины, воссоздали – их практически уничтожил пожар в 2009 году. 

В ходе реставрационных работ также был отремонтирован служебный корпус, находящийся в глубине участка. Работы проводит ООО «Петербург-Строй». 

В здании разместятся гостиничные номера с санузлами, кафе на 1-м этаже, административные и технические помещения.

Напомним, весной 2018 года полуразрушенный комплекс зданий Кронштадтской морской общины сестер милосердия с дворовой территорией приобрела на торгах компания «ИнвестКом», принадлежащая совладельцу холдинга «Гурвит» Виталию Кимбаровскому. Здание продавали повторно - в 2009 году памятник купило было ЗАО «Витаком», однако к ремонту не приступило, поэтому по решению суда объект был возвращен городу.

По условиям контракта, «ИнвестКом» после реставрации должен будет приспособить оба объекта культурного наследия под объекты гостиничной инфраструктуры (на информационном щите значился пансионат для пожилых людей).

В соответствии с функциональным назначением, в здании разместятся гостиничные номера с санузлами, кафе на 1-м этаже, административные и технические помещения.

Источник: Restate.ru

Комментарии
Вам также будет интересно