RBI получила разрешение на строительство жилого комплекса на месте бывшей мебельной фабрики «Ладога» в Адмиралтейском районе

RBI получила разрешение на строительство жилого комплекса на месте бывшей мебельной фабрики «Ладога» в Адмиралтейском районе

Группа RBI в рамках будущего жилого комплекса на 12-й Красноармейской ул., 26, воссоздаст историческое здание доходного дома Мебельной фабрики Ф. Тарасова (в советское время «Ладога»), снесенное в 2012 году как аварийное. Власти на днях выдали разрешение на работы по реконструкции. 

Некоторое время назад участок площадью 0,89 га с готовым проектом был выставлен на продажу за 600 млн рублей. Проект предполагал строительство жилого комплекса, состоящего из двух многоквартирных домов. Общая площадь комплекса – 27,7 тыс. кв. м, в том числе жилая – около 20 тыс. кв. м, также предусматривается паркинг на 151 машиноместо. Максимальная высотная отметка застройки – 32 метра. Предполагалось, что здесь смогут проживать 500 человек. 

Группа RBI несколько меняет проект – планируется построить 15 тыс. кв. м, при этом воссоздать здание доходного дома Мебельной фабрики Ф. Тарасова, построенного в 1875 году по проекту архитектора Алексея Малова, а также дворовый флигель начала XX века. Постройки снесены в 2012 году по заказу мебельной фабрики как аварийные. Прежде, чем начать строительство, предстоит утвердить градплан, а также изменить функционально назначение участка – перевести в зону Ж3 или ТД1: сейчас это участок промышленного назначения. 

В комплексе запроектировано 229 квартир, от одно- до четырехкомнатных, включая «евро»-планировки. На двух первых этажах расположены кладовые для жильцов. Предусмотрен также подземный паркинг на 79 машиномест и велопарковки. Жилой корпус №3, выходящий на 12-ю Красноармейскую ул. - воссозданный исторический доходный дом мебельной фабрики Ф. Тарасова, здание 1875 года постройки снесли. 

Заявленные инвестиции в проект – 2 млрд рублей.

Новые дома будут повторять градостроительный облик 12-й Красноармейской улицы, с его необарокко, классицизмом и модерном, говорится в сообщении Группы RBI. Корпуса будут поделены на ризалиты. В отделке фасадов используют штукатурку и клинкерную плитку двух цветов.

Комментарии
Вам также будет интересно