Петербургскую консерваторию имени Н.А. Римского-Корсакова отреставрирует «Политехстрой»

Северо-Западная дирекция по строительству объектов культуры заключила контракт с АО «Политехстрой» на реставрацию здания Консерватории в Петербурге. Как сообщается на сайте госзакупок, контракт был заключен 30 декабря. Работы будут выполнены за 13,64 млрд рублей.

Ранее компанию АО «Политехстрой» признали победителем тендера на выполнение реставрации консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова. Она должна быть завершена до конца 2025 года.

Санкт-Петербургская Ордена Ленина государственная консерватория имени Николая Андреевича Римского-Корсакова — высшее музыкальное учебное заведение в Санкт-Петербурге, первая консерватория России. Основана Высочайшим указом от 17 (29) октября 1861 года в качестве училища на базе Музыкальных классов Русского музыкального общества, открытых двумя годами ранее, по инициативе пианиста, композитора и дирижёра Антона Рубинштейна. В соответствии с § 1 устава, музыкальное училище было учреждено под непосредственным покровительством великой княгини Елены Павловны. В дальнейшем училище было переименовано в консерваторию. Официальное открытие состоялось 8 (20) сентября 1862 года.

Комментарии
Вам также будет интересно