В деловом квартале «Рассвет» состоялся бизнес-завтрак и брокер-тур

Крупнейшие брокеры и представители ассоциации консультантов «Кокон» оценили отреставрированный 8 корпус и готовые офисные корпуса 14-16

8 корпус был построен по индивидуальному проекту в 1902 году и использовался сначала как часть «Фабрики мебели и бронзы Мюр и Мерилиз», затем в нем располагалось конструкторское бюро машиностроительного завода «Рассвет». Реализация этого корпуса была завершена в начале сентября. Строение 8 относится ко второй очереди реконструкции. Четырехэтажное здание 1902 года постройки строилось по индивидуальному проекту для нужд фабричного производства. Сейчас здание готово принять резидентов: большие площади, высокие потолки (от 4 до 6 метров), окна во всю стену и отдельные входные группы в каждый блок дают возможность, по мере необходимости, создавать многовариантные интерьеры.

Бизнес-центр, состоящий из 14-16 корпусов, в сентябре был признан лучшим объектом офисного редевелопмента CRE Awards 2020. Реализация проектов 14 (оригинальное здание 1937 года постройки), 16 (оригинальное здание 1970 года постройки) и 17 (оригинальное здание 1970 года постройки) корпусов, в которых разместилась полноценная инфраструктура и офисы, также закончилась недавно.

«Рассвет» – третий флагманский проект компании KR Properties по масштабному освоению промышленных территорий. Квартал расположен на Красной Пресне на территории бывшей фабрики «Мюръ и Мерилизъ». Территория бывшего завода постепенно реставрируется, цеха становятся офисами, жилыми лофтами, шоу-румами и ресторанами. После редевелопмента деловой квартал «Рассвет» обещает стать одним из самых креативных и модных мест в Москве. Для него тщательно подбираются арендаторы: рестораторы, продюсеры, отельеры с оригинальной концепцией проектов и высоким уровнем сервиса.

Здания квартала были построены в 1902 г. известным московским архитектором Робертом Юлиусом Клейном для мебельно-столярной фабрики «Мюръ и Мерилиз». Так назывался старинный торговый дом, существовавший в России с 1857 по 1918 год. Он был основан в Санкт-Петербурге шотландцами Арчибальдом Мерилизом и Эндрю Мюром. В 1918-м универсальный магазин «Мюр и Мерилиз» перешёл в ведение Мосторга, а мебельную фабрику переоборудовали под завод авиационной промышленности «Рассвет» и в 1920-х годах помещение бывшей мебельной фабрики занял оборонный завод N28.

Комментарии
Вам также будет интересно