Проект House G-S (Бельгия)

Проект House G-S был представлен компанией Graux & Baeyens architecten. Угловое здание 19 века расположено прямо на берегу с видом на порт города Гент, Бельгия. Архитекторы не только реставрировали его, но и придали современный облик. Фасад, крыша и лестница дома были сохранены, а вот от прочих ветхих элементов не осталось и следа. Такое решение было принято с точки зрения целесообразности и функциональности, что подарило возможность значительно расширить помещения.

Трёхэтажный угловой городской дом 19 века был радикально перестроен, полностью изменив вид снаружи и изнутри.
Практически вся штукатурка была снята до кирпичной кладки, которая затем была выкрашена в тёмно-серый цвет. Такой же приём использован и изнутри, где грубая кирпичная кладка контрастирует с гладкими белыми поверхностями пола, потолка и встроенной мебели. В целом получилось, что вся внутренняя часть была обновлена, новое пространство было воссоздано заново, разместившись в старой, слегка обновлённой оболочке.
Фасад, кроме смены текстуры и цвета, был дополнен несколькими огромными окнами, а крыша, как и все новые конструкции интерьера, сделана радикально белой и в форме гранёного кристалла.
ПОСЛЕ “РЕ”
S общая, м2
154
Комментарии