На участке возле завода «Розенкранц» в Калининском районе Петербурга формально разрешили жилье

На участке возле завода «Розенкранц» в Калининском районе Петербурга формально разрешили жилье

Комиссия по Генплану одобрила перевод территории по адресу Свердловская наб., 12, литера К из деловой в жилую зону. Рядом, на месте группы построек меднопрокатного и трубопрокатного завода «Розенкранц» (с 1922 года – «Красный выборжец») уже запланирован жилой комплекс. 

Компания «Девелопмент-СПб», как раз и подавшая заявку в комиссию (связана с ЗАО «БФА-Девелопмент»), в 2015 году перекупила право застройки части завода «Красный выборжец» у группы «Л1». Девелопер уже расчистил принадлежащие ему 25 га и планирует построить здесь жилой комплекс. Речь идет об около 220 000 кв.м жилой недвижимости. Уже разработан и утвержден проект, в который входит пешеходный бульвар и сквер. Скорее всего, участок под лит.К не пойдет под дополнительное жилье, а послужит для благоустройства прилегающей территории. 

На территории есть здания-памятники, которые инвестору предстоит сохранить. Старейшее здание в составе завода - одноэтажный деревянный дом управляющего – на территории меднопрокатного и трубного завода «Розенкранц». Предположительно дом построен в 1850-х (первое упоминание в документах датируется 1858-м годом). В 1912 году к нему добавили одноэтажную пристройку.

Его «Девелопмент-СПб» обещает отремонтировать и переоборудовать его офисный центр (соответствующий проект разработало ООО «Глобал эм»). Также планируется восстановить окружающий сквер.

Источник: Restate

Комментарии
Вам также будет интересно