MR Group застроит территорию часового завода «Слава» на севере Москвы

MR Group застроит территорию часового завода «Слава» на севере Москвы

Компания MR Group выступит fee-девелопером проекта по застройке территории второго московского часового завода «Слава» на 1-й улице Ямского Поля (Беговой район столицы), принадлежащей Внешэкономбанку (ВЭБ.РФ). Об этом сообщила директор по маркетингу компании Евгения Старкова. По ее словам, на месте бывшего завода на Ленинградском проспекте, снесенного в 2008-2011 годах, будет возведен МФК «Слава», включающий в себя жилую и офисную части. Общая площадь застройки составит порядка 300 тысяч квадратных метров. Также в МФК предполагается ритейл-зоны на первых этажах и паркинг на более чем 2 тыс. мест. 

«В рамках проекта MR Group будет отвечать за весь спектр процессов реализации: от анализа эффективности, создания концепции проекта, получения разрешительной документации до проектирования, осуществления строительства, продвижения, реализации и сдачи в эксплуатации», - цитирует Старкову РИА «Новости». 

Она также уточнила, что консультантом проекта является компания «Дом.РФ», которую ранее ВЭБ, как владелец актива, привлек к подготовке проекта. 

Как рассказала Старкова, проект будет реализован в четыре очереди. В первой предполагается строительство апартаментов бизнес-класса, их продажи планируется открыть во второй половине 2020 года. Новая концепция предполагает появление на участке в 0,48 гектаров (сейчас это пустырь с одним полуразрушенным зданием) многофункционального комплекса, включающего жилье, офисы, торговые площади и паркинг более чем на 2000 машино-мест. Продажи в первой очереди проекта, которая включает апартаменты бизнес-класса, начнутся во второй половине 2020 г. Полностью весь комплекс планируют сдать в 2024 году.

Директор по маркетингу MR Group добавила, что проектированием жилой части МФК занимается британское архитектурное бюро Dyer, над офисной частью работает японское бюро Nikken Sekkei.

Комментарии