Московские коворкинги получат субсидии на открытие центров услуг для бизнеса

Московские коворкинги получат субсидии на открытие центров услуг для бизнеса

Коворкинги в Москве получат субсидии из городского бюджета на открытие новых центров услуг для бизнеса, сообщается на портале мэра столицы.

Коммерческие коворкинги смогут получить до одного миллиона рублей из городского бюджета для открытия на своей территории центров услуг для бизнеса (ЦУБ)

Получившие субсидии коворкинги будут консультировать по вопросам ведения малого и среднего бизнеса и получения государственной поддержки. Заявки на получение субсидии принимаются с 9 декабря 2019 года до 17 апреля 2020 года. 

Субсидия призвана компенсировать затраты на проведение монтажных работ, приобретение необходимого оборудования и оплату коммунальных расходов, а также предоставление рабочих мест. Чтобы получить субсидию, коворкинг должен находиться в Москве и располагать помещением площадью не менее 500 кв. м. Еще одно условие — наличие печатных и копировальных устройств, зон и комнат с офисной мебелью и конференц-зала вместимостью не менее 20 человек. Также коворкинг должен отвечать требованиям противопожарной безопасности, иметь системы вентиляции и кондиционирования. Коворкинги, которые получат субсидии, будут консультировать предпринимателей по вопросам ведения бизнеса и получения государственной поддержки. Для этого их сотрудники пройдут специальные тренинги в ГБУ «Малый бизнес Москвы».

Комментарии
Вам также будет интересно