Завершилась реконструкция Детского музыкального театра юного актера

Застройщик подал извещение об окончании реконструкции здания для Детского музыкального театра юного актера в центре столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Работы ведутся за счет городского бюджета на ул. Макаренко, д. 4, стр. 1 в районе Басманный. 

«На основании поданного застройщиком извещения об окончании строительно-монтажных работ мы проводим итоговую проверку, которая завершится в конце ноября. После устранения замечаний объект введут в эксплуатацию», – сказал Олег Антосенко. 

В обновленном здании появятся репетиционные помещения, зрительный зал на 248 мест с современным оборудованием, гримерные, мастерские и костюмерные. 

Учебно-репетиционный комплекс будет включать вокальные классы, репетиционные залы и учительские. Кроме того, обустроят медпункт для оказания первой медицинской помощи и бар на 24 места. 

Фасад Детского музыкального театра сохранили, поскольку здание имеет историческую ценность и является неотъемлемой частью ансамбля улицы. В ходе работ заменили кровлю, сделали козырьки над входами. Появилось место для информационного щита. 

«В Детском музыкальном театре на улице Макаренко проведено 14 инспекционных проверок. К ним привлекались специалисты Центра экспертиз, которые выполнили лабораторно-инструментальные исследования по качеству работ. Одновременно мы усилили контроль за соблюдением строителями противоэпидемических требований», – отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. 

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Комментарии