В Петербурге отреставрируют здание штаба второго корпуса ПВО в центре города

В Петербурге отреставрируют здание штаба второго корпуса ПВО в центре города

Здание штаба второго корпуса ПВО в Центральном районе Петербурга завесили фальшфасадом в целях подготовки к предстоящим работам по реставрации, пишет Piter.TV. 

Здание расположено в Басковом переулке. В комитете по охране памятников Петербурга сообщили, что дом ждёт реставрация, которую хотели начать ещё в 2018-м году. 

В апреле этого года СПб ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры» заключило контракт на разработку проектной документации на реставрацию и ремонт фасадов. Подрядчиком в итоге выбрали ООО «СПбПроектРеставрация», заключив контракт на 2,4 млн рублей. 

В какие сроки следует выполнить реставрацию и какие работы предстоит выполнить, решат после одобрения проекта, выполненного подрядной организацией. 

Здание штаба корпуса ПВО в Басковом переулке включили в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения в январе 2018-го года. Пятиэтажное здание было построено в 1937-м году, ранее на его месте находился деревянный дом. Оно являлось одним из самых важных стратегических командных пунктов обороны Ленинграда во время блокады, куда поступала вся информация о воздушных налетах.

Комментарии