В Москве запустили аналог программы реновации для промзон

Более 500 тыс. рабочих мест появится в промзонах столицы при реализации проектов комплексного развития территорий (КРТ), сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе ежегодного отчета о результатах деятельности правительства перед Мосгордумой.
«Несмотря на активное развитие столицы, в городе еще остаются депрессивные территории. Мы уже приступили к развитию этих мест. По сути, это будет аналог программы реновации для нерационально используемых промзон. Реализация этих проектов позволит привлечь более 7 трлн рублей инвестиций, построить комфортное жилье для москвичей и создать свыше 500 тыс. рабочих мест», – сказал Сергей Собянин.

Он добавил, что многие жители районов за пределом Третьего транспортного кольца (ТТК) получат выбор: продолжать ежедневно ездить в центр или найти работу ближе к дому.

«Первые аукционы на право реализации проектов КРТ показали огромный интерес инвесторов к этой программе. Стартовые цены увеличиваются в несколько раз. Кроме того, в ближайшие годы мы продолжим реализацию уникальных градостроительных проектов: создание Национального космического центра на территории завода имени М.В. Хруничева, реорганизация промзоны «ЗИЛ», строительство нового кампуса МГТУ им. Баумана и другие», – отметил Сергей Собянин.

Источник и изображение: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы