В британском Оксфордшире выставили на продажу дом мастера детективного жанра Агаты Кристи

Дом Винтербрук известной во всем мире писательницы – мастера детективного жанра Агаты Кристи выставлен на продажу в Оксфордшире, Великобритания сообщает международное агентство недвижимости Savills. 

«Именно здесь из-под пера писательницы появилась на свет известная во всем мире Мисс Марпл и были написаны последние книги об Эркюле Пуаро. О принадлежности дома именитой владелице свидетельствует историческая табличка на фасаде дома», - отмечается в сообщение компании. 

Стоимость трофейного объекта оценивается в 2,75 млн фунтов стерлингов. Агата Кристи вместе со своим супругом купили дом Винтербрук в Уоллингфорде, Оксфордшир в 1934 году. Писательница прожила здесь половину своей жизни вплоть до смерти в 1976 году.

Старинный особняк XVII века представляет собой отдельно стоящий дом площадью 581 кв. м, к которому прилегает английский сад на 2 га, спускающийся к реке Темзе. Также на участке расположен небольшой гостевой дом с одной спальней с прекрасным видом на русло реки. В трехэтажном доме просторные комнаты с высокими потолками - 5 спален и 4 гостиных зоны.

«Дом Агаты Кристи – это знаковый объект для Великобритании, настоящий трофей, который с годами будет только прибавлять в цене. При этом в отличие от большинства исторических трофеев, он идеально подходит для покупателя с современным образом жизни как по своей планировке, так и по стилистике», - комментирует Юлия Овчинникова, директор департамента продаж зарубежной недвижимости Savills в России.

Комментарии