В Алтуфьево открылся районный центр «Марс»

Районный центр «Марс» открыли на базе одноименного советского кинотеатра на ул. Инженерной, 1 в Алтуфьеве. Об этом сообщили в пресс-службе ADG-group. 

«Марс» вошел в сеть районных центров «Место встречи». После восстановительных работ ветхий советский кинотеатр превратился в современное мультифункциональное пространство, в котором расположатся пятизальный кинотеатр российского оператора «КАРО», развлекательные и образовательные площадки для всей семьи, а также магазины товаров повседневного спроса», - говорится в сообщении. 

Ожидается, что «Марс» станет местом притяжения жителей всего района. Здесь будут работать спортивные секции, творческие мастерские, а также студии для занятий по программе «Московское долголетие». На крыше центра в теплое время года будут проводить спортивные и развлекательные мероприятия: соревнования, кинопоказы, ярмарки и мастер-классы. 

Концепцию внешнего облика возрожденного центра разработала британский архитектор Аманда Ливит. Здание обтекаемой формы выполнили в серо-голубых тонах, гармонично вписав его в окружающий ландшафт. В память о советском прошлом на фасаде установили копию прежней вывески кинотеатра. 

Здание кинотеатра «Марс» на ул. Инженерная, д. 1 было построено в 1964 году, а в 1990-х годах перестало использоваться по назначению: на его площади размещались объекты стихийной торговли, вещевой рынок и здание порядком износилось.

Источник, фото: пресс-служба ADG group

Комментарии