У банкротного БЦ «Лойд» появился новый владелец

Владелец коворкинга Start Hub в составе дизайн-завода «Флакон» Евгений Пермяков практически полностью выкупил бизнес-центр класса В «Лойд» на Шереметьевской улице в Останкинском районе столицы. Площадь сделки составила приобретению 12,7 тыс. кв. м площадей в здании 1964 года постройки. Сделка в 331 млн руб. была заключена в рамках процедуры банкротства балансодержателя объекта ООО «Лойд».

Здание бизнес-центра «Лойд» на северо-востоке Москвы построено в 1964 году. Сейчас объект относится к офисной недвижимости класса В, его общая площадь — 13 тыс. кв. м. Рассмотрение заявления о банкротстве контролирующего его ООО «Лойд» началось летом 2017 года. Учредителем компании выступал Игорь Максимов.

По словам Пермякова, бизнес-центр станет площадкой для его собственного проекта, концепция которого пока находится в стадии разработки.

Ряд экспертов полагают, что площадку ждет редевелопмент. Эксперты, с которыми пообщался «Коммерсантъ», считают более рентабельным размещение на площадях «Лойда» не офисных объектов, а городских складов.

Комментарии