ТЭЦ Трехгорной мануфактуры на Краснопресненской набережной

На территории ТЭЦ Трехгорной мануфактуры на Краснопресненской набережной в Москве откроется выставочное пространство, говорится в сообщении группы компаний "Ташир".

ТЭЦ-7 построена в 1920-х годах для обслуживания находящегося поблизости старейшего московского текстильного предприятия - Трехгорной мануфактуры. Электростанция, выведенная из эксплуатации в 2010 году, признана объектом культурного наследия. ГК "Ташир" купил участок с ТЭЦ в 2014 году. В планах компании строительство многофункционального комплекса.

"Здесь планируют открыть выставочное пространство, посвященное истории знаменитой ТЭЦ и героям-энергетикам Великой Отечественной войны", - отмечается в релизе.

Проект на Краснопресненской набережной состоит из двух частей: нового строительства за границами охранной зоны, где появится многофункциональный комплекс, и реставрации зданий, представляющих историческую ценность (имеют статус объекта культурного наследия), где и будет после реставрации открыто новое выставочное пространство, уточняется в нем.

"С приходом "Ташира" на этот участок мы начали разрабатывать проект, в котором исторические и новые постройки вместе формируют единую социальную и культурную площадку, благоустроенную среду, открытую для людей. Одним из воплощений этих планов станет организация выставочного пространства в главном корпусе знаменитой московской электростанции", — цитирует пресс-служба слова руководителя отдела перспективного планирования "Ташира" Эмиля Петросяна.

На данный момент ведется работа по интеграции проекта реставрации и приспособления объекта культурного наследия в общий проект развития реставрации и застройки земельного участка на Краснопресненской набережной владение 10. Реализация всего комплекса работ начнется в марте следующего года, говорится в сообщении.

Комментарии