Школу Казарновского к 1 сентября превратят в гигантское пианино

Школу Казарновского к 1 сентября превратят в гигантское пианино

Фасад школы Казарновского в Москве украсит арт-инсталляция, созданная художницей Мариной Звягинцевой. По ее задумке, здание превратится в большой музыкальный инструмент: на стенах появятся шестиметровые клавиши, на одной из которых (в виде плазменной панели) будут транслировать хронику важных событий и жизни школы. В «Класс-Центре» обучение театральному делу и музыке совмещают со школьной программой. 

Марина Звягинцева рассказывает, что в основе ее идеи лежит желание «сделать так, чтобы фасад соответствовал внутреннему содержанию школы и был современным. Кроме клавиш пианино, которые отсылают нас к искусству, на фасаде есть и компьютерные клавиши — которые говорят о современном обучении, о цифровизации процессов». Проект играет и другую важную роль — влияет на эмоциональный фон учеников. По ее мнению, внешний вид школьного здания должен привлекать внимание ребенка с первой минуты, в связи с чем важно придумать оживленный и дружелюбный фасад, который надолго отложится в памяти и станет ассоциироваться с интересным периодом жизни. 

«Школа это место, куда ребенок ходит каждый день — она должна быть притягательной, в том числе для родителей. В нашей школе есть теннисный корт, каток с музыкой, мы устраиваем различные праздники, любой желающий может приходить к нам — и я этому крайне рад. На наши спектакли мы приглашаем жителей ближайших домов, таким образом складывается настоящее дружное комьюнити, создаются человеческие отношения. Это особенно важно, потому что живем мы в достаточно агрессивной среде. Мы всеми силами пытаемся ей противостоять», - отмечает директор школы Сергей Казарновский 

Фото: пресс-служба проекта

Комментарии