Реставрацию фасада Ленинского мемориала планируют завершить в 2021 году

Реставрацию фасада Ленинского мемориала планируют завершить в 2021 году. Работы в мемориальном комплексе к настоящему времени удалось выполнить 73% от запланированного объема работ. Внутри здания уже полностью завершен ремонт малого зала. На 40% выполнены работы по гранитной платформе, причем произвели только частичную замену, порядка 40% старого материала удалось сохранить. Также многое удалось сделать по инженерным сетям: смонтировать новые тепловые узлы, блоки для системы вентиляции и кондиционирования. В текущем году планируется закончить наружные работы по фасаду, кровле, реставрации платформы, остеклению, инженерии.

Стоимость работ оценивается в 1,4 млрд рублей. На этот год на ремонт Мемцентра выделят еще более 700 млн.

Реставрация памятника истории и культуры Ленинского мемориала, который давно стал визитной карточной Ульяновска, продолжается с 2019 года. 

«Несомненно, Ленинский мемориал – жемчужина советской архитектуры в Ульяновске. Ещё одного подобного мемориального центра в честь нашего земляка Владимира Ильича Ленина нет не только в стране, но и в мире. В ближайшее время мы будем вести переговоры с федеральным центром о выделении ещё полутора миллиардов рублей на дальнейшую внутреннюю реставрацию мемориала», – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов во время проверки хода реставрационных работ.
Комментарии