Определен срок реставрации «Офицерского собрания» в Пушкине

В Пушкине «Офицерское собрание» ожидает реставрация. Об этом пишут «НЕВСКИЕ НОВОСТИ». Редакция направила запрос в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, чтобы узнать, собираются ли там восстанавливать комплекс исторических зданий.

Строение, где более века назад учились военнослужащие, приобретет новую жизнь. Собственником объекта является муниципальное бюджетное учреждение «Культурно-досуговый центр «София». В соответствии с охранным обязательством собственнику объекта надлежит в срок до марта 2023 года выполнить ремонт и реставрацию объекта. Отмечается, что в прошлом году была согласована проектная документация. 

Здание было построено в 1910-е годы. В 1951 году выполнялся капитальный ремонт с реконструкцией, в результате которого были надстроены восточное и западное крылья, здание стало трёхэтажным, был пристроен одноэтажный флигель с двускатной крышей и выступающим объемом тамбура с крыльцом. Сейчас корпуса Офицерской артиллерийской школы находятся в разрухе и забвении.

Комментарии