Новый «Макдоналдс» открылся в историческом здании на Новом Арбате

Новый «Макдоналдс» открылся в историческом здании на Новом Арбате

В помещении компании R4S на Новом Арбате, дом 5 открылось новое предприятие всемирно известной сети общественного питания «Макдоналдс». Срок действия долгосрочного договора аренды составляет 30 лет. Новый «Макдоналдс» общей площадью 718 кв. м расположен на 3 этажах исторического особняка. В интерьере на 207 посадочных мест предусмотрена зона Мак Кафе, барная стойка и мягкая зона, на каждом этаже размещены точки самообслуживания. Дизайн-проект спроектирован с учетом актуальных требований зонирования пространства, с применением современных инженерных и технологических решений. 

«Здание на Новом Арбате, где открылся «Макдоналдс», можно причислить к «голубым фишкам» коммерческой недвижимости. Такие объекты считаются сверхликвидными в любые времена – в нем есть все составляющие успешного коммерческого проекта, но в первую очередь – локация. Уже после заключения 15-летнего договора «Макдоналдс» вышел к нам с инициативой увеличить срок аренды до 30 лет. Это свидетельство того, что объект на Новом Арбате имеет стратегическое значение для сети. Для будущего владельца помещения надежный сетевой арендатор с мировым именем – это гарантия стабильного пассивного арендного дохода в длительной перспективе», – комментирует коммерческий директор R4S Ирина Буренко. 

На стыке XIX и XX в сердце Москвы был возведен необычный особняк, позже ставший административным корпусом знаменитого московского роддома №7 им. Г.Л. Грауэрмана. В годы строительства первой московской магистрали было снесено множество исторических зданий, но этот особняк уцелел и получил новый адрес на проспекте Калинина, сегодня – Новый Арбат, 5. В советское время «Грауэрман» стал самым известным роддомом столицы, где трудились лучшие медики. Здесь родились многие советские и российские знаменитости: сын Иосифа Сталина Василий, писатели Кир Булычев и Булат Окуджава, артисты Михаил Державин, Александр Збруев, Андрей Миронов, Александр Ширвиндт, режиссер Марк Захаров и многие другие. В 1973 году на боковом фасаде роддома был установлен первый в СССР цветной видеоэкран, демонстрирующий просоветскую рекламу и лозунги. Оригинальный архитектурный проект в эклектичных формах с элементами неоготики похож на сказочный средневековый замок, который и сегодня является одним из ярких символов исторического наследия Москвы. 

В 2019 году компания R4S, сохранив исторический облик фасада, провела реставрацию и приспособила здание к современному использованию. Для «Макдоналдс» принципиально важным в реализации этого проекта было сохранение исторического и архитектурного наследия города. В настоящий момент и до снятия ограничений на работу точек общественного питания новое предприятие работает только навынос и на доставку. К дате открытия ресторан будет полностью оборудован для приема посетителей в соответствии с новыми стандартами сети и рекомендациями Роспотребнадзора. Для обеспечения социальной дистанции будет действовать ограничение на вход, перед входом в и в залах нанесена разметка для организации безопасной рассадки посетителей, в зоне приема заказов, между киосками для самостоятельного заказа, а также между столиками установлены новые защитные экраны, которые обеспечат безопасность сотрудников и посетителей. Потоки курьеров и гостей будут безопасно разведены на разные очереди. 

По мере открытия предприятий «Макдоналдс» в России элементы данной концепции будут реализованы во всех предприятиях «Макдоналдс» в России в зависимости от размера и конфигурации, а также в соответствии с требованиями контролирующих органов и региональных властей. Сеть «Макдоналдс» работает в России с 1990 года, на сегодняшний день насчитывает 746 предприятий в 59 субъектах РФ.

Комментарии
Вам также будет интересно