Нижегородский ДК им. Ленина передадут в пользование области для реставрации

Нижегородский ДК им. Ленина передадут в пользование области для реставрации

Старейший ДК Нижнего Новгорода, заброшенный более десяти лет назад, планируется реконструировать к 2021 году. Для этого дом культуры имени Ленина (ул. Октябрьской революции, 33) передадут из городской в областную собственность — решение поддержали депутаты гордумы на заседании постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям. Решение о передаче здания в безвозмездную собственность принято депутатами на заседании Гордумы 26 февраля. 

Правительство Нижегородской области намерено отреставрировать здание к 800-летию города. По предварительным расчётам, на это потребуется более 1 млрд рублей. Отметим, что площадь ДК — 11,1 тысяч кв. м. 

Дворец культуры им. Ленина построен в 1927 году в честь 10-летия Октябрьской революции по проекту архитекторов Мичурина, Новикова, Полтанова и Чистова. Изначально носил название Дворец труда для рабочих. Является старейшим домом культуры в Нижнем Новгороде. Он заброшен с 2008 года, когда из-за опасности обрушения конструкций оттуда съехали все кружки, секции и библиотека. Вопрос о реставрации ДК ранее уже поднимался, но работы там так и не начались.

Комментарии