Московские проекты вышли в финал европейской архитектурной премии The Plan Award 2021

Три российских проекта вышли в финал европейской архитектурной премии The Plan Award 2021, учрежденной одним из самых авторитетных изданий об архитектуре и дизайне The Plan.

Проект планировки территории участка набережной Москвы-реки между Дорогомиловским и Белорусским мостами, разработанный Научно-исследовательским и проектным институтом градостроительного планирования города Москвы, вышел в финал европейской архитектурной премии The Plan Award 2021 в номинации Public Space («Общественное пространство»).

В номинации «Культура» в финале предстанет проект московского кинотеатра «Художественный» (ЦАО), разработанный бюро «Стрелка КА». Современные методы реставрации и передовые технологии превратили кинотеатр в современное общественное пространство. Залы для показа теперь оснащены звуковыми системами Dolby Atmos и лазерными проекторами Smart Barco.

В финал номинации «Образование» вышел проект подмосковной школы Wunderpark, расположенной на Новорижском шоссе. Проект разработан дизайнерской группой ARCHSTRUKTURA. В центре здания — атриум с амфитеатром. Движущиеся стены превращают атриум в трансформер, который может стать театром, кинозалом, узлом связи или открытой площадкой для презентаций, проектной работы.

Европейская архитектурная премия The Plan Award основана одним из самых авторитетных изданий об архитектуре и дизайне The Plan. Она направлена на повышение качества работы дизайнеров, ученых и студентов в области архитектуры и строительства.

В состав жюри вошли ведущие международные архитекторы, среди которых Винка Дуббельдам, Маурицио Сабини, Элисон Брукс и многие другие.
Комментарии
Вам также будет интересно