Довоенный дом в Басманном районе отреставрируют

Жилой дом номер 30 на Новорязанской улице, построенный в 1937 году, ждет комплексный ремонт и реставрация. О согласовании проекта работ сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Довоенный дом расположен  в историческом центре столицы. Согласно утвержденному перечню, предусмотрены работы, в результате которых не только обновят внешний облик здания, но и модернизируют его инженерно-технические сети. Также важно обновление нежилых зон: запланирован ремонт чердака и подвала.

Как уточнил председатель ведомства, в процессе реализации наружных работ оштукатурят и окрасят цоколь, стены фасада промоют специальным средством, а затем окрасят по подготовленной поверхности. Проведут восстановление геометрии и окраску межэтажных поясков и пояска под крышей, а также обновят другие декоративные элементы. Будут заменены отливы, отремонтированы входные группы и балконы.

«При выполнении внутренних работ установят входные двери в подъезды и тамбурные, выполнят мелкий ремонт металлических элементов ограждений лестничных маршей, установят деревянные поручни. Помимо этого, будут выполнены расчистка, грунтовка, выравнивание и окраска потолков, обновление стен, ремонт полов, включая заделку сколов и выбоин. Будет выполнена замена неполного керамогранита на лестничных клетках и в тамбурах. Дополнительно для удобства жителей предусмотрено обновление почтовых ящиков, установка этажных табличек», — рассказал Валерий Леонов.

В рамках обновления системы электроснабжения заменят вводно-распределительное устройство, магистральные стояки квартир, этажные щиты, а также общедомовое освещение. При обновлении системы водоснабжения модернизируют магистральные трубопроводы и стояки систем хозяйственно-питьевого противопожарного водопровода и горячего водоснабжения, заменят канализационные трубы. Предусматривается полная замена системы отопления по существующей схеме.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы
Комментарии