«Контейнер-молл» Boxpark Shoreditch

«Контейнер-молл» Boxpark Shoreditch

И снова нас не оставляет равнодушными тема использования бывших транспортных контейнеров. Мы уже познакомились с домом мечты дизайнера Уилла Бро и апарт-отелем Stow-Away. Сегодня речь пойдёт о торговом центре из грузовых контейнеров, который построен в лондонском районе Шордич.

Торговый центр Boxpark Shoreditch в Лондоне был построен предпринимателем Роджером Уэйдом в 2011 году. Уэйд 20 лет работает в фэшн-индустрии, основал бренд Boxfresh и приобрел известность в области уличной моды. В 2010 году он решил создать торговую площадку, где разместились бы как признанные, так и малоизвестные марки. Построить такое пространство Роджер захотел из грузовых контейнеров.

Для реализации проекта Уэйд привлёк девелоперов из Hammerson и Ballymore и нанял дизайнерское бюро Waugh Thistleton Architects. Для строительства торгового центра ему потребовался 61 грузовой контейнер. Переоборудованные транспортные контейнеры расположились в районе Шордич под надземной станцией Shoreditch High Street Overground, рядом с оживленной улицей Bethnal Green Road.

Из шести десятков контейнеров сложили два этажа и открыли в них почти полсотни магазинов, галерей и кафе. Уэйд наполнил торговый центр такими брендами как: Evisu, Wandering Minds, Swedish Hasbeens и Nordic Poetry, бренд ювелирных изделий Astrid & Miyu и бутик, где можно найти все для дома и сада - Decorum. Среди магазинов есть и Nike, Puma, Phaidon и DC Shoes. Также здесь продают еду и кофе - работает лавка с салатами Chop'd, тайский ресторан Namo, бар с соками Crussh и кофейня Foxcrot and Ginger.

«Boxpark гордится тем, что находится в самом сердце лондонского Шордич и представляет сообщество брендов, специализирующихся на моде, искусстве, еде и напитках. Boxpark с легкостью объединяет концепции современного рынка уличной еды и мобильного торгового центра. По сути, Boxpark является первым в мире мобильным торговым центром. Он воплощает свежий взгляд на модель магазинов и ресторанов. Клиентам предлагается насладиться удобством и комфортом доступа к множеству ресторанов и магазинов, как известных брендов, так и независимых предприятий. Также Boxpark может похвастаться 4 барами на внутренних и внешних террасах», - рассказывают о себе в Boxpark.

Концепция «контейнер-молла» Boxpark пришлась по душе покупателям, и сейчас таких проектов уже несколько: Shoreditch, Croydon, Wembley.

«Мы планируем развернуть 20 Boxpark по всей Великобритании в течение следующих пяти лет и, вероятно, 10 за пределами Великобритании», - рассказывает Уйэд, который не собирается останавливаться на достигнутом.

Комментарии