Здание бывшей суконной фабрики в Свиблово приспособили под детсад

Группа компаний «Пионер» завершает работы по реорганизации здания бывшей суконной фабрики И.П. Кожевникова на территории промзоны «Свиблово» под детский сад, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Двухэтажное сооружение находится на ул. Сельскохозяйственная, д. 38 в районе Свиблово на северо-востоке Москвы. Садик располагается рядом с жилыми корпусами, что удобно и безопасно для малышей. 

«Реставрация памятника начала XIX века выполнялась в соответствии с разработанной научно-проектной документацией, с учетом требований, предъявляемых к проведению работ по сохранению объекта культурного наследия», – сказала Анастасия Пятова. 

В пресс-службе ГК «Пионер» отметили, что детсад на 120 мест откроется в рамках жилого квартала LIFE-Ботанический сад-2. Проведен комплекс противоаварийных и реставрационных работ. Сейчас завершается отделка в соответствии с техническим заданием, разработанным международным оператором. Передача оператору запланирована на конец января 2021 года. 

В здании будут детские игровые комнаты, столовые и другие помещения, необходимые для полноценного обучения и отдыха детей. 

Жилые корпуса квартала LIFE-Ботанический сад-2 достроены, последнюю очередь ввели в октябре. В 2018 году открылся образовательный комплекс, включающий школу на 550 детей и детский сад на 240 мест. 

Помимо строительства жилья и социальной инфраструктуры, девелопер проводит комплексное благоустройство расположенного рядом участка набережной реки Яуза.

Источник, фото: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Комментарии