Здание 1889 года на Новом Арбате отреставрируют

Здание 1889 года на Новом Арбате отреставрируют

На Новом Арбате отреставрируют четырехэтажное кирпичное административное здание, которое расположено на улице Новый Арбат, дом 3, стр.1. Проектную документацию уже согласовала Мосгосэкспертиза.

Специалисты восстановят кирпичную кладку, окрасят фасад, декоративные кирпичные пояски, оконные и дверные откосы, а также облицуют цоколь керамогранитной плиткой и заменят металлическую пожарную лестницу. 

На крыше планируют обновить элементы водосточной системы, окрасить надстройки, вентиляционные шахты над кровлей, установить парапеты, новые слуховые окна и противопожарную лестницу. 

В самом здании собираются заменить перегородки, обновить стены и напольные плинтусы. Будут утеплены стены и потолки входных тамбуров, отремонтированы и облицованы ступени и площадки входа в подвал. Кроме того, приведут в порядок лестничные деревянные перила, заменят наружные и внутренние дверные блоки, а также оконные блоки. 

«Одним из ключевых аспектов работ является автоматизация и диспетчеризация инженерных систем: вентиляции, кондиционирования, бытовой канализации и автоматической противопожарной защиты», — добавила Анна Яковлева.

Также будут проведены отделочные работы в основных, вспомогательных, обслуживающих и технических помещениях в соответствии с их назначением.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Комментарии