Завершена реконструкция общежития РАНХиГС на проспекте Вернадского

Общежитие Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) на западе столицы получило разрешение на ввод после реконструкции, сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

30-этажное здание площадью 32,3 тыс. кв. метров находится на проспекте Вернадского, д. 84, корп. 1 в районе Тропарево-Никулино.

Теперь здесь смогут проживать 1047 человек, количество персонала – 57 человек в смену. Комнаты оборудовали системами пожаротушения, противопожарными дверями и блоками для подключения к интернету, установили мебель и бытовую технику. На каждом этаже есть кухня, постирочные и комнаты для хранения.

Общежитие приспособили для маломобильных людей: установлены пандусы и шесть лифтов. Есть несколько номеров для людей с ограниченными физическими возможностями.

Кроме того, здесь расположен медицинский центр РАНХиГС, который также был реконструирован. В нем оборудован рентген-кабинет, кабинет физиотерапии и др. Здесь работают 26 человек. 

Напомним, ранее была проведена реконструкция двух учебных корпусов РАНХиГС. Архитектурный облик зданий сохранен. 

Реконструкция проводилась за счет федерального бюджета. Надзор за ходом работ осуществлял Ростехнадзор. Застройщик – ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации».

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Комментарии