Запущено движение по новому автомобильному мосту через Кожуховский затон

Запущено движение по новому автомобильному мосту через Кожуховский затон

«Сегодня мы открываем еще один значимый дорожный объект. Мост через Кожуховский затон соединит территорию ЗИЛа и район Печатники и сделает более доступным «Остров Мечты» – большой инвестиционный проект по созданию детского парка развлечений мирового уровня», – сказал Сергей Собянин.

Он отметил, что ранее в этом районе открыли станцию метро «Технопарк», станцию Московского центрального кольца ЗИЛ, открыли надземный пешеходный переход с траволаторами через Проспект Андропова.

«Сделано все для того, чтобы улучшить транспортную доступность района, который получит дополнительную нагрузку с вводом «Острова Мечты». В дальнейшем здесь пройдет еще одна ветка метро в Бирюлево Западное и появится дополнительная станция метро», – подчеркнул мэр.

Собянин добавил, что в этом году построено 111 км дорог, около двух десятков сложных инженерных сооружений – мостов, путепроводов, эстакад, тоннелей, участки Северо-Западной и Северо-Восточной хорд, Южной рокады и ряд других объектов, в том числе две развязки на МКАД.

Длина моста через Кожуховский затон – 783 метра, движение шестиполосное – по три полосы в каждую сторону. Его открытие позволило создать новую поперечную связь на юге Москвы между районами Нагатинский Затон, Печатники и Южнопортовый, а также обеспечить более комфортный подвоз пассажиров к станциям метро «Технопарк» и «Кожуховская».

Появление альтернативных маршрутов поездок в этом районе частично разгрузит проспект Андропова.

Помимо моста, построено и реконструировано 4,2 км дорог. В том числе проектируемый проезд 4062 от развязки под Нагатинским мостом до моста через Кожуховский затон.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный подрядчик и технический заказчик объекта) Марс Газизуллин пояснил, что в рамках работ по строительству улично-дорожной сети выполнено переустройство и строительство инженерных коммуникаций: городского водопровода, хозяйственно-бытовой канализации, тепловых сетей, электрических сетей, в том числе 3,3 км дождевой канализации.

Новый мост станет частью магистрали, которая пройдет по части Нагатинской поймы, пересечет Москву-реку, далее протянется по участку 2-го Южнопортового проезда и примкнет к 1-му Южнопортовому проезду. Ее длина составит 2,5 км.

Для пешеходов обустроили остановки общественного транспорта, широкий тротуар и два подземных перехода – в районе проспекта Андропова и Южного речного вокзала.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Комментарии