Yota завершила реконструкцию штаб-квартиры в Петербурге

Федеральный оператор беспроводной связи Yota завершил реконструкцию штаб-квартиры в Петербурге. Ее архитектурную концепцию разработала объединенная проектная группа RedLine, которая с 2012 г. занимается коммерческим проектированием и ранее уже создала для Yota несколько проектов региональных офисов. Кроме того, в портфолио RedLine – интерьеры офисов (Avito в Петербурге, KaVo в Москве и Петербурге), ресторанов (Del Mar, «Березки», MIO, «Кофейня №1»), апарт-отелей (YES, Avenue) и др.

Офис Yota площадью 2,4 тыс. кв. м расположен на трех этажах (9-м, 10-м и 14-м) бизнес-центра «Атлантик Сити» напротив парка 300-летия Санкт-Петербурга.

Рабочее пространство на более чем 300 сотрудников представляет собой open space. В офисе 9 больших и 11 маленьких переговорных. Кроме того, на каждом этаже есть мини-переговорные с панорамными окнами. На каждом этаже оборудованы кухни, большие зоны отдыха, есть настольные футбол и теннис, а также душевая комната со стиральной машиной.

В офисе много ярких акцентов и необычных арт-объектов: скейтборды на стенах, инсталляции из труб и светильников, изображения реальных и фантастических существ.

Особое внимание уделялось дизайну мест общего пользования. По индивидуальным проектам выполнены декоративное освещение и мебельные решения. Все предметы мебели созданы российскими производителями.

«Простота, удобство, смелость – то, что мы хотели отразить в интерьере офиса, следуя девизу компании – «так, как должно быть». У проекта был строгий бюджет, существовали ограничения в штроблении конструкций и по времени проведения работ от собственника здания», – комментирует административный директор Yota Наталья Воробьева.

«Работать над интерьером офиса компании Yota было сложно, но невероятно увлекательно. Заказчик оказался очень креативным, и перед нами постоянно стояла задача удивить и придумать по-настоящему оригинальный и функциональный интерьер. Очень здорово, что в Yota поддержали идею насыщенного множеством различных цветов и оттенков интерьера. Поэтому проект получился похожим на яркую и сочную мозаику, собранную из различных образов. Также проект интересен планировочным решением, условием которого было размещение рабочих мест в каждой части офиса. Так, рабочий процесс можно легко организовать в кафе, зоне отдыха, коридорах и даже игровой комнате», – отмечает управляющий партнер RedLine Полина Малина.

Источник: CRE

Комментарии