«Яндекс» запланировал открыть сквер для местных жителей и спорткомплекс в новой штаб-квартире в Москве

«Яндекс» запланировал открыть сквер для местных жителей и спорткомплекс в новой штаб-квартире в Москве

Проект застройки территории, на которой сейчас расположена гостиница «Корстон» (она же - бывший «Орленок») выставлен на общественное обсуждение. Информация об этом появилась на сайте «Активный гражданин».

В конце 2018 г. 20-этажную гостиницу и права на 4 га на улице Косыгина приобрел «Яндекс». «Корстон» планируется снести, а на ее месте компания хотела построить новую-штаб квартиру. Брокер сделки Cushman & Wakefield тогда сообщала, что площадь нового здания составит 100 000 — 120 000 кв. м. Сам «Яндекс» подробностей не раскрывал.

Из материалов, подготовленных к общественному обсуждению, следует, что штаб-квартира будет больше: на участке можно возвести до 170 000 кв. м недвижимости. Представитель «Яндекса» это подтвердил, но уточнил что архитектурная концепция еще только разрабатывается. Максимальная высота здания составит 75 м. Это соответствует высоте «Корстона», отмечает представитель «Яндекса». Кроме офисных площадей, штаб-квартира будет включать в себя подземную парковку, тестовые лаборатории, образовательный центр, спортивный комплекс с бассейном, блок общедоступных сервисов и музей «Яндекса», сказано в материалах. «Это будет технологичное здание с современным общественным пространством, открытое для жителей района», – обещает представитель компании.

Комментарии