«Яндекс» показал проект новой штаб-квартиры на юго-западе Москвы

«Яндекс» показал проект новой штаб-квартиры на юго-западе Москвы

«Яндекс» показал проект новой штаб-квартиры на юго-западе Москвы. Здание будет построено на месте гостиницы «Корстон» (бывший «Орленок») рядом с Воробьевыми горами. 

Как рассказали в «Яндексе», первые два этажа здания отдадут под кафе, аптеки, салоны красоты. На территории офиса появится общественное пространство, где можно будет отдохнуть, перекусить и позаниматься спортом. Возле штаб-квартиры, между улицами академика Зелинского и академика Зельдовича разобьют парк. 

Для самих сотрудников «Яндекса» предусмотрены столовые, кофейни, спортивные залы и бассейн, а также просторная терраса на крыше. 

Фасад здания планируется отделать титановыми панелями. Как пояснили в компании «Яндекс», необычный силуэт и фасад с отделкой из титановых панелей сделают новый дом местной достопримечательностью, а сквозной диагональный проход свяжет здание с окружающим пространством. 

«Штаб-квартира «Яндекса» станет не только домом для сотрудников и комфортным пространством для местных жителей, но еще и большой образовательной площадкой, с презентационными залами, учебными классами, лекторием и музеем компьютерной техники», — пообещали в компании.

«Это будет технологичное здание с современным общественным пространством, открытое для жителей района», – сообщал ранее представитель компании.

Проект новой штаб-квартиры разработан лондонским бюро PLP Architecture, главный архитектор — Ли Полисано. В проекте также участвуют российские бюро АПЕКС и РТДА. Ландшафтным дизайном займется компания Arteza, участвовавшая в создании парка «Зарядье» и благоустройстве спортивного комплекса «Лужники».

В конце 2018 г. 20-этажную гостиницу и права на 4 га на улице Косыгина приобрел «Яндекс». «Корстон» планируется снести, а на ее месте компания хотела построить новую-штаб квартиру. Брокер сделки Cushman & Wakefield тогда сообщала, что площадь нового здания составит 100 000 — 120 000 кв. м. Сам «Яндекс» подробностей не раскрывал.

Здание гостиницы «Корстон» начнут демонтировать до конца 2020 года.

Комментарии
Вам также будет интересно