Выбран подрядчик на выполнение работ по реконструкции Александровского дворца в Царском Селе

Выбран подрядчик на выполнение работ по реконструкции Александровского дворца в Царском Селе

ФГБУ культуры «Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник «Царское Село» выбрал подрядчика на выполнение работ по реконструкции, техническому переоснащению с элементами реставрации восточного крыла Александровского дворца в целях приспособления объекта для музейного использования.

ООО «ПСБ «ЖИЛСТРОЙ» - компания – представитель малого и среднего бизнеса – выполнит работы по контракту общей стоимостью 20,76 млн рублей к 12 ноября 2020 года.

Ранее Государственный музей-заповедник «Царское село» опубликовал тендер на очередной этап работ по реконструкции Александровского дворца под Санкт-Петербургом, где с 1905 года постоянно жил последний российский император Николай II, начальная (максимальная) цена контракта заявлена почти в 778 миллионов рублей, следует из данных с портала госзакупок.

Согласно проекту, предусматривается две очереди работ и поэтапный ввод здания в эксплуатацию. В перечень работ входят, в частности, общестроительные работы, реставрация полов, дверных проемов и фасадов, устройство инженерных сетей, монтаж и запуск систем безопасности и другого оборудования, в том числе лифтов, установка гипсокартоновых стен внутри здания и устройство террасы.

Согласно тендеру, предстоит провести «реконструкцию, техническое переоснащение с элементами реставрации и приспособление для музейного использования» Александровского дворца, расположенного в доме 2 по Дворцовой улице в Пушкине.

Отмечается, что речь идет о завершении работ по реконструкции здания, которые были начаты в 2011 году. По контракту исполнитель должен будет до 1 декабря 2021 года завершить строительно-монтажные работы первой очереди, ввести ее в эксплуатацию, а также продолжить работы второй очереди в центральной части и западном крыле здания.

Комментарии