Во Владивостоке ремонтируют фасады домов

Фасады во Владивостоке приводят в порядок в этом году. Всего в списке реставрации 17 зданий. Это дома на Алеутской, Семеновской, Уборевича и Пологой.

По нескольким объектам работы уже ведутся. Подрядчики восстанавливают штукатурную облицовку фасадов. Затем поверхности будут окрашены.

«Ежегодно ремонтируем несколько зданий в историческом центре Владивостока. Многие из них давно ждали обновления. Все они являются частью богатой истории нашего города, - подчеркнули специалисты управления содержания жилого фонда администрации Владивостока. – Поэтому контроль за подрядчиком соответствующий, все работы должны проводиться качественно и в срок».

Напомним, в преддверии Восточного экономического форума Владивостоку для подготовки городской инфраструктуры выделены дополнительные федеральные средства – 647 млн рублей. Как подчеркнул исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Шестаков, эти деньги распределены на самые необходимые городские нужды и проекты развития.

Среди них – ремонт улично-дорожной сети, освещение 100 дворов, приобретение новой коммунальной техники, техники и оборудования для организации лыжной трассы, строительство велосипедных и беговых дорожек на о. Русский, ремонт двух пирсов на набережной Спортивной гавани и другие. Ремонт фасадов также входит в эту программу.

В мэрии отмечают: все, что будет сделано в городе к ВЭФ – в конечном итоге останется жителям. Необходимо отметить также, что проведение форума – серьезный фактор для привлечения инвестиций.

Источник и фото: Официальный сайт Администрации Владивостока

Комментарии