Власти Петербурга подписали концессионное соглашение на реконструкцию СКК "Петербургский"

Власти Петербурга подписали концессионное соглашение на реконструкцию СКК "Петербургский"

Правительство Петербурга и ООО «СКА-Арена» заключили концессионное соглашение по реконструкции и эксплуатации спортивно-концертного комплекса «Петербургский». Конкурс на право заключения концессионного соглашения был объявлен в октябре 2019 года, итоги были подведены 20 ноября. Единственную заявку на участие в конкурсе подала компания ООО «СКА-Арена», с которой и подписано соглашение. Об этом говорится в сообщении, распространенном в среду. 

Стоимость работ с учетом создания парка составит около 25 млрд рублей, при этом финансирование со стороны города - не более 10 млрд рублей. Проект предусматривает создание в Московском районе города многофункционального спортивно-культурного комплекса с ледовой ареной. Объект вместит более 20 тыс. зрителей на главной арене и не менее 300 зрителей на малой.

Согласно конкурсной документации, обновленная арена должна быть готова к маю 2023 года. Вложения города — не более 50% стоимости проекта и не более 10 млрд рублей. Условия позволят инвестору изменить внешний облик арены, высоту, этажность, объем и демонтировать несущие конструкции. Концессия заключается на 55 лет, в том числе инвестору предстоит обустроить общественное пространство вокруг.

Комментарии