Владелец «Невской мануфактуры» собирается восстановить сгоревшее здание

Владелец «Невской мануфактуры» собирается восстановить сгоревшее здание

Алексей Устаев, один из акционеров АО «Невская мануфактура», направил губернатору Петербурга Александру Беглову письмо, в котором подтвердил намерение восстановить сгоревший на территории бывшей фабрики архитектурный памятник. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Устаев гарантирует выполнение реставрации сгоревшего здания «Невской мануфактуры» «в соответствии с историческим обликом с соблюдением норм и требований законодательства». Архитектурная мастерская «Студия 44» подготовила концепцию и проект планировки данной территории. Он был представлен на общественные слушания.

«Я, как акционер АО «Невская мануфактура», обязуюсь выполнить ваше указание по реставрации сгоревшего здания Невской мануфактуры в соответствии с историческим обликом с соблюдением норм и требований законодательства об охране памятников и выделить необходимые средства для такого восстановления», - говорится в письме Алексея Устаева. 

Пожар на территории «Невской мануфактуры» начался днем 12 апреля. За несколько часов он вырос до 10 тыс. кв. м. Ликвидировать его удалось только на третий день. При тушении здания, по данным МЧС, пострадали двое пожарных, один пожарный погиб на месте, второй получил многочисленные ожоги и позже скончался в больнице.

В КГИОП уже заявили, что строения, расположенные на Октябрьской набережной 50, литера А, подлитеры А 5, А-6, А-15, комплекса построек фабрики товарищества шерстяных изделий «Торнтон» являются региональными памятниками с осени 2018 года.

Комментарии