Винзавод "Массандра" продали компании "Южный проект"

Компания "Южный проект" приобрела за 5,327 млрд рублей крупнейший в России крымский винзавод "Массандра", сообщается в понедельник на сайте Минимущества Крыма. 

"Победителем аукциона в электронной форме признано юридическое лицо - Общество с ограниченной ответственностью "Южный проект", предложившее в ходе проведения торгов 14 декабря 2020 года наивысшую цену лота № 1 в размере 5 327 177 370 (пять миллиардов триста двадцать семь миллионов сто семьдесят семь тысяч триста семьдесят) рублей 00 копеек", - говорится в сообщении.

В ноябре власти Крыма выставили на аукцион акции "Массандры", оценив лот более чем в 5,3 млрд рублей.

Массандра — старейший винный подвал региона. Винзавод "Массандра", основанный более 120 лет назад князем Львом Голицыным, является одним из крупнейших в России предприятий по выращиванию винограда и производству вин. Главный подвал постройки 1897 года представляет собой семь тоннелей. Длина каждого из них 150 метров и ширина 5 метров. Тоннели расходятся веером от центральной галереи. В них всегда сохраняется постоянная температура воздуха 10—12 °C, то есть лучшая для выдержки вина. 

В "Массандре" находятся старейшие главные винные заводы (подвалы) для долголетней выдержки и обработки вин, первое вино собственного производства заложено в 1898 году.

Комментарии