В Ярославле восстановили северный флигель усадьбы Сорокина

В Ярославле завершены работы по восстановлению северного флигеля усадьбы Сорокина на улице Кооперативная,12. Об этом сообщили в региональном департаменте охраны объектов культурного наследия. По данным департамента, памятник является объектом культурного наследия федерального значения. Здание было построено в середине XVIII века, и принадлежало купцам Сорокиным. Здесь размещались производственные помещения свинцово-белильного завода и жилье для рабочих. 

«В связи с общим аварийным состоянием флигеля потребовалось восстановление всех конструктивных элементов. Теперь один из уникальных объектов культурного наследия вновь стал украшением Ярославля», — заместитель председателя правительства области Роман Колесов, уточнив, что реализация проекта шла несколько лет. В период с 2016 по 2020 год в соответствии с проектной документацией выполнены гидроизоляция фундаментов, реставрация кирпичной кладки стен, устройство стропильной системы, кровли, перегородок, лестничных маршей. Установлены окна и двери, проложены инженерные сети, проведены отделочные работы, благоустроена прилегающая территория.

Все мероприятия были проведены на основании разрешений регионального департамента охраны объектов культурного наследия, и контролировались специалистами по авторскому и техническому надзору.

Здание построено в середине XVIII века, принадлежало купцам Сорокиным. Здесь размещались производственные помещения свинцово-белильного завода и жилье для рабочих.

Комментарии