В Выборге отреставрируют здание Кордегардии XVIII века

В Выборге планируют провести реставрацию здания Кордегардии - Караульного здания Аннинских укреплений, которое в настоящее время находится в аварийном состоянии, сообщает RosTender.info.

Дирекция по сохранению объектов культурного наследия Ленинградской области объявила тендер на разработку проектно-сметной документации по сохранению здания, которое носит статус выявленного объекта культурного наследия. На подготовку проекта из бюджета области направят более 11 млн рублей. Заявки на участие в тендере принимают до 26 января, итоги закупки подведут 3 февраля.

Подрядчику предстоит подготовить схему планировки и благоустройства участка, разработать архитектурные решения, реставрационные решения по фасадам и интерьерам, а также предусмотреть проведение в здание инженерных сетей. Как ожидается, проект будет готов к 1 ноября 2021 года.

В феврале 2013 года в здании произошёл пожар, выгорела крыша и перекрытия. До настоящего времени здание находится в аварийном состоянии, крыша отсутствует, все оконные и дверные проёмы закрыты металлическими листами, отмечается в документации тендера.

Заказчиком работ выступает Дирекция по сохранению объектов культурного наследия области, здание находится в ведении Государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника «Парк Монрепо».

Комментарии