В усадьбе «Нескучное» в Москве отреставрируют главные ворота и скульптуры «Времена года»

В усадьбе «Нескучное» в Москве отреставрируют главные ворота и скульптуры «Времена года»

В усадьбе «Нескучное» вскоре начнется реставрация главных въездных ворот со скульптурными композициями, сообщает RosTender.info.

ФГБУ «Российская академия наук» (РАН) объявила тендер на проведение реставрационных работ в усадьбе конца XVIII в. – начала XIX в., которая является объектом культурного наследия федерального значения. Максимальная сумма контракта с победителем составляет 166,9 млн рублей, деньги поступят из бюджета РАН.

Заявки от участников тендера принимают до 16 июня, 23 июня подведут итоги. К тендеру допускаются только компании с лицензией на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ.

Предполагается, что реставрационные работы коснутся Главных въездных ворот, скульптурных групп «Времена года» и ограды. Ограду разберут и воссоздадут утраченные элементы металлических решеток. Скульптуры у ворот тоже снимут, после чего выполнят усиление фундаментов пилонов и реставрацию их кровли. Правую скульптурную группу планируют воссоздать в соответствии с историческим образцом. После реставрации пилонов скульптуры вернут на место. Подрядчику отведут 390 дней на выполнение работ.

Комментарии