В центре Петербурга застроят жильем ремонтно-механический завод

Компания PLG построит жилой дом на месте бывшего ремонтно-механического завода на проспекте Бакунина, 33. Это будет первый жилой проект застройщика, специализирующегося на апартаментах. Разрешение на строительство получила аффилированная с PLG компания «Альтернатива». Ей принадлежит участок площадью 0,33 га, на котором расположены преднозначенные к сносу цеха бывшего предприятия. 

Проект авторства архитектурного бюро «Урбис» предусматривает строительство девятиэтажного дома на 113 квартир (9,3 тыс. кв. метров), под которым будет расположен паркинг на 70 машиномест. Коммерческого названия комплекс пока не имеет, о сроках его выхода на рынок застройщик пока тоже не сообщает. 

Если PLG будет строить сама (а не перепродаст участок вместе с документацией), это будет ее первый проект в сфере строительства многоквартирных домов. До сих пор этот девелопер возводил только апарт-отели и бизнес-центры. В настоящее время компания строит два комплекса апартаментов и готовит к выводу на рынок третий – рядом с Лахта-центром.

Источник, фото: Restate.ru

Комментарии